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Asiatische Kohlsuppe
Diese Asiatische Kohlsuppe mit mit viel frischem Gemüse gekocht. Für die fernöstliche Note sorgen Curry, Kurkuma, Koriander, Ingwer und Zitronengras. Einfach lecker.
Laktosefrei
Vegan

Zutaten für sechs Portionen
- 500 g Weißkohl
- 3 mittelgroße Möhren
- 1/4 Blumenkohl
- 2 Stangen Sellerie
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Stangen Lauch
- 3 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 1 EL Currypulver
- 1 EL Kurkuma
- 200 ml pürierte Tomaten
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 1 TL zerstoßener Koriandersamen
- 2 Lorbeerblätter
- 1 großes Stück frischer Ingwer
- 1/2 Stängel Zitronengras
- etwas Cayennepfeffer
- 1 EL Sojasauce
Zubereitung
- Gemüse (Weißkohl bis Lauch) waschen und putzen, in dekorative Stücke schneiden.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. In Olivenöl anschwitzen. Mit Curry und Kurkuma würzen.
- Gemüse und die pürierten Tomaten zugeben. Mit Gemüsebrühe aufgießen.
- Restlichen Gewürze zugeben, aufkochen. Die Temperatur reduzieren und circa 15 Minuten garen.
- Lorbeer, Ingwer und Zitronengras entfernen, mit Sojasauce abschmecken.
Anmerkungen
Rezept ohen Nährwertangaben.
Autor
Marlis Weber Aktualisiert am 13.01.2012