Zurück zur Übersicht

Aronia-Konfekt

Unser „Iss-dich-schön“- Konfekt ist ganz schnell gezaubert.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Reformhaus
Rezept drucken

Zutaten für 20 Stück

  • 10 g getrocknete Aroniabeeren
  • 10 g Hanfsamen
  • 90 g Softtrockenpflaumen ohne Stein
  • 40 g grob gehackte Walnüsse
  • 30 g gemahlene Mandeln
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Zimt
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Tropfen Bio-Zitronenöl

Dekoration

  • 10 g Kokosraspel

Zubereitung

  1. Die Aroniabeeren im Multizerkleinerer fein mahlen. Die Hanfsamen grob mahlen. Die Trockenpflaumen fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Aroniabeeren, die Hanfsamen und die restlichen Zutaten dazugeben und alles kräftig durchmischen.
  2. Die Konfektmasse nach Belieben formen: Zum Beispiel in Miniguglhupfformen aus Silikon drücken oder die Masse in Klarsichtfolie einschlagen und ein langgezogenes Rechteck formen. Das Rechteck anschließend in kleine Konfektblöcke schneiden und mit Kokosraspeln verzieren.

Anmerkungen

Das Rezept stammt aus dem Buch „Superfood Cookies“ von Lucia und
Theresa Baumgärtner, Thorbecke Verlag, 12,99 Euro.

Reformhaus
Autor
Lucia und

Ihre Bewertung