Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Aronia Original
Aronia Dinkel Vollkornbrot

Aronia Dinkel Vollkornbrot

Lila Brot? Ja, denn durch das zugefügte Aroniapulver ändert der Teig im Nu seine Farbe.

Laktosefrei
Vegan
Zubereitungszeit: 1 Stunden 15 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für 1 Portionen

  • 1 EL Bio Aronia ORIGINAL Pulver
  • 500 g Dinkel Vollkornmehl
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL getrocknete Bio Aroniabeeren
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 500 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Obstessig, z.B. Apfelessig
  • Haferflocken nach Belieben

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit dem Knethaken zu einem flüssigen Teig kneten.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und mit Haferflocken oder anderen Getreideflocken bestreuen. Das Brot in den kalten Backofen geben und eine Stunde bei 200 Grad Ober-Unterhitze backen.

Autor: Aronia Original


Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder