Zurück zur Übersicht 
Rezept drucken
Aronia Dinkel Vollkornbrot
Lila Brot? Ja, denn durch das zugefügte Aroniapulver ändert der Teig im Nu seine Farbe.
Laktosefrei
Vegan

Zutaten für 1 Portionen
- 1 EL Bio Aronia ORIGINAL Pulver
- 500 g Dinkel Vollkornmehl
- 150 g Sonnenblumenkerne
- 2 EL getrocknete Bio Aroniabeeren
- 1 Würfel Frischhefe
- 500 ml Wasser
- 2 TL Salz
- 2 EL Obstessig, z.B. Apfelessig
- Haferflocken nach Belieben
Zubereitung
- Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit dem Knethaken zu einem flüssigen Teig kneten.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und mit Haferflocken oder anderen Getreideflocken bestreuen. Das Brot in den kalten Backofen geben und eine Stunde bei 200 Grad Ober-Unterhitze backen.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Autor
Aronia Original Aktualisiert am 27.03.2015