Zurück zur Übersicht

Aronia Dinkel Vollkornbrot

Lila Brot? Ja, denn durch das zugefügte Aroniapulver ändert der Teig im Nu seine Farbe.

Laktosefrei
Vegan
Reformhaus
Rezept drucken

Zutaten für 1 Portionen

  • 1 EL Bio Aronia ORIGINAL Pulver
  • 500 g Dinkel Vollkornmehl
  • 150 g Sonnenblumenkerne
  • 2 EL getrocknete Bio Aroniabeeren
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 500 ml Wasser
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Obstessig, z.B. Apfelessig
  • Haferflocken nach Belieben

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen und mit dem Knethaken zu einem flüssigen Teig kneten.
  2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und mit Haferflocken oder anderen Getreideflocken bestreuen. Das Brot in den kalten Backofen geben und eine Stunde bei 200 Grad Ober-Unterhitze backen.

Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.

Autor
Aronia Original
Aktualisiert am 27.03.2015

Ihre Bewertung