Frederic Lucano
Aprikose + Himbeeren mit Zitronenverbene

Aprikose + Himbeeren mit Zitronenverbene

Der gesunde Trend aus den USA schwappt jetzt auch nach Deutschland: Detoxwasser – mit Obst, Gemüse und Gewürzen aromatisiertes Mineralwasser.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für 1 Portionen

  • 2 Aprikosen
  • 12 Himbeeren
  • ca. 20 Blätter Zitronenverbene (vorzugsweise frische, ansonsten getrocknete)
  • Eiswürfel

Zubereitung

  1. Falls frische Verbene verwendet wird, die Blätter waschen. Die Blätter mit 500 Milliliter kochendem Wasser überbrühen und ziehen lassen. Den Tee durch ein Haarsieb passieren und erkalten lassen.
  2. Aprikosen und Himbeeren waschen. Die Aprikosen halbieren und entsteinen.
  3. Aprikosen und Himbeeren in das Glas füllen. Einige Eiswürfel und die Verbenenblätter zufügen. Das Glas bis zum Rand mit dem Verbenentee auffüllen.
  4. Das Glas verschließen und das Getränk über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen, am nächsten Morgen mit einem Trinkhalm servieren.

Autor: Sonia Lucano


Anmerkungen

Diese und 27 weitere Detox-Wasser-Kombinationen – auch mit Gemüse – finden Sie in dem Buch von Sonia Lucano „DetoxWasser. Vitaminreich – aromatisch – biologisch“, Bassermann Inspiration, ISBN 978-3- 572082162, 9,99 Euro.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder