2 süßsäuerliche mittelgroße Äpfel (Boskop oder Braeburn)
gemahlener Zimt und Rohrohrzucker für die Streusel
300 g Mehl Type 550
200 g Rohrohrzucker
100 g flüssige vegane Backmargarine
Zubereitung
Die Zutaten für die Streusel in eine große Schüssel geben, miteinander vermengen und zwischen den Fingern zu Streuseln verreiben.
Die Äpfel waschen, entkernen, nach Belieben schälen und in zwei bis drei Zentimeter große Stücke schneiden. Die Apfelstücke in kleine feuerfeste Formen (etwa sieben Zentimeter Durchmesser) verteilen, mit Zimt und Zucker bestreuen und die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa zwölf Minuten backen.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Das Rezept stammt aus dem Buch „Vegane Zuckerbäckerei“ von Renate Schmidt-Mann, Bruckmann Verlag, ISBN: 978-3-86244-672-8, 24,99 Euro.