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Apfelcarpaccio mit Avocado

Absolut köstliche Vorspeise beim Büfett oder auch solo. Diese fleischfreie Variante ist nicht nur für Carpaccio-Freunde ein Muss!

Laktosefrei
Glutenfrei
Reformhaus
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Zutaten für 4 Portionen

  • etwas Balsamicoessig
  • 2 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
  • 2 EL Walnussöl
  • 1 EL Honig
  • 1 kleines Glas Apfelsaft
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2 Avocados
  • 4 große Äpfel
  • 1 Kästchen Kresse
  • 50 g Walnusskerne ohne Fett kurz angeröstet

Zubereitung

  1. Essig, Öl, Honig und Apfelsaft miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, schälen, würfeln und zu der Vinaigrette geben.
  2. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in sehr dünne Scheiben hobeln. Die Apfelscheiben auf Tellern verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und der gewaschenen Kresse bestreuen. Die Walnüsse hacken und darüberstreuen.

Anmerkungen

Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion.

Autor:in
Marlis Weber
Aktualisiert am 10.10.2011

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