
Apfel-Walnuss-Salat
Ein herzhafter Salat ist auch zum Frühstück beliebt. Schmeckt aber auch zu jeder anderen Tageszeit. Dieser Apfel-Walnuss-Salat wird mit Roquefort verfeinert.
Zutaten für zwei Portionen
- 2 große rote Äpfel
- Saft von 1 Zitrone
- ca. 12 Walnüsse
- 100 g Roquefort oder anderer Blauschimmelkäse
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 2 EL Walnussöl
- 2 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
- Hefewürze
- Pfeffer
- Meersalz
- 1/2 TL Agavendicksaft
- 4 Scheiben Vollkorntoast oder feines Vollkornbrot
- etwas Walnussöl
- grobes Meersalz
Zubereitung
- Äpfel halbieren, Kerngehäuse entfernen. In dünne Scheiben schneiden, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
- Walnüsse grob hacken, Roquefort zerkrümeln, Petersilie fein hacken.
- Die Apfelscheiben auf einer Platte anrichten. Mit Nüssen, Käse und Petersilie bestreuen.
- Aus restlichem Zitronensaft, Öl, ein bis zwei Esslöffel warmem Wasser, den Gewürzen und dem Agavendicksaft eine Salatsauce herstellen. Über den Salat geben.
- Brot toasten, mit etwas Walnussöl beträufeln, mit grobem Salz bestreuen, zu dem Salat servieren.
Tipp: Ergänzen Sie den Salat nach Belieben mit geschnittenem, blanchiertem Lauch oder mit Radicchioblättern.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
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