
Apfel-Spinat-Salat
Am besten eignet sich der zarte Frühlings- und Sommerspinat. Äpfel mildern den herben Geschmack und angeröstete Pinienkerne geben den knackigen Biss!
Zutaten für vier Portionen
- 300 g Spinat
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Sultaninen
- 2 rotschalige Äpfel
- Saft von 1 Zitrone
- 1 kl. rote Zwiebel
- 2 EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
- 2 EL kaltgepresstes Raps-Kernöl
- 2 – 3 EL Weißweinessig
- 1 EL Pflaumenmus
- Salz, Pfeffer
- etwas zerstoßenen Koriander
- 2 EL heißes Wasser
Zubereitung
- Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett kurz anrösten, Sultaninen in kaltem Wasser einweichen.
Spinat verlesen, die groben Stile entfernen, gut waschen, abtropfen lassen. - Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden.
Mit Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden - Aus Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Pflaumenmus, Koriander und Wasser eine Salatsauce herstellen.
- Die Sultaninen abtropfen lassen und alle Zutaten miteinander mischen.
Ihr Kommentar