
Apfel-Mango-Smoothie mit Chia
Ist lecker und füllt dank Chia-Samen den Magen. So kann der Smoothie ein toller Start in den Tag als Frühstück sein.
Zutaten für 4 Portionen
- 1 reife Mango
- 1 Grundrezept Chia-Gel (siehe Basics weiter unten)
- 4 EL Feinblatt Haferflocken
- 700 ml naturtrüber Apfelsaft
- 4 dicke Strohhalme
Zubereitung
- Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein lösen, grob würfeln und in einen großen Mixbecher geben. Chia-Gel, Haferflocken und Apfelsaft zugeben, alles fein mixen. Smoothie in vier Gläser füllen, je einen Strohhalm dazu stecken und servieren.
Tipp: Statt einer frischen Mango können auch 250 bis 300 Milliliter Mango-Vollfrucht verwenden werden oder ein Liter fertiger Apfel Mangosaft (darin ist dann die angegebene Menge Apfelsaft enthalten).
Grundrezepte Chia Gel
- Zwei leicht gehäufte Esslöffel Chia Samen mit 125 Milliliter Wasser verrühren und mindestens zehn Minuten quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Küchen-Tipp:
Eine größere Menge Chia-Gel lässt sich gut vorbereiten und ist im Kühlschrank (in einem Schraubglas) gelagert mindestens eine Woche haltbar und somit stets griffbereit. 150 Gramm Chia-Gel entsprechen einer Mischung aus zwei Esslöffel Chia Samen und 125 Milliliter Wasser.
Nährwerte
Kilo-Kalorien: 176 kcal
Fettgehalt: 2,5 g
Kohlenhydrate: 34,1 g
Kilojoule: 736 kJ
Eiweiß: 2,9 g
Anmerkungen
Die Nährwerte gelten für eine Portion.
Ihr Kommentar