
Apfel-Holunder-Grütze
Apfel und Holunder sind eine beliebte Kombination, aus der sich vor allem leckeres Gelee machen lässt. In dieser Variante kommen sie als köstliche Grütze daher.
Zutaten für vier Portionen
- 2 Äpfel mit roter Schale
- Saft und Schale von 1 unbehandelten Zitrone
- 330 ml Holundersaft (Muttersaft)
- 1/4 naturtrüber Apfelsaft
- 125 g Tapioka
- 1 Zimtstange
- etwas Zucker
- 150 ml Sahne
Zubereitung
- Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft mischen.
- Holunder- und Apfelsaft mit Tapioka, Zimtstange und Zucker zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze circa 25 Minuten garen. Zimtstange entfernen.
- Äpfel und Zitronenschale zugeben und etwa fünf Minuten mitgaren. Nach dem Abkühlen mit geschlagener Sahne servieren.
Nährwerte
Kilo-Kalorien: 326 kcal
Fettgehalt: 12 g
Kohlenhydrate: 52 g
Kilojoule: 1366 kJ
Eiweiß: 2,0 g
Anmerkungen
Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion.
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