Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Thomas Schauer
Apfel-Cranberry-Crumble

Apfel-Cranberry-Crumble

Schmeckt heiß oder kalt und lässt sich super verfeinern. Nehmen Sie dazu Vanillesauce, Zimtsauce, Vanilleeis oder geschlagener Sahne. Einfach köstlich!

Zubereitungszeit: 1 Stunden
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für vier Portionen

Für eine Tarte- oder flache Auflaufform:

  • 2 geh. EL (60 g) Lihn Quittengelee
  • 50 g Lihn Cranberries, grob gehackt
  • 6 - 8 Äpfel (700 g geputzt gewogen), z. B. Holsteiner Cox
  • 2 EL neuform Walnusskerne, grob gehackt
  • Fett für die Form

Streusel:

  • 125 g Dinkelvollkornmehl oder Dinkelmehl Type 1050
  • 75 g Butter, kalt und gewürfelt
  • 40 g unraffinierter Rohrzucker, fein gemahlen
  • 1 gestrichener TL gemahlener Ceylon-Zimt

Zubereitung

  1. Quittengelee in einen Topf geben, leicht erwärmen und von der Herdsplatte nehmen. Cranberries zugeben.
  2. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und sofort mit dem Quittengelee mischen. Mischung in eine gefettete Tarte- oder flache Auflaufform geben. Mit Nusskernen bestreuen.
  3. Mehl, Butter, Zucker und Zimt mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder den Händen zu Streuseln verarbeiten und gleichmäßig auf die Apfelspalten streuen. Im vorheizten Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) 35 bis 40 Minuten backen.

Nährwerte

Kilo-Kalorien: 483 kcal

Fettgehalt: 20,3 g

Kohlenhydrate: 68,5 g

Kilojoule: 2020 kJ

Eiweiß: 6,1 g


Autor: ReformKontor


Anmerkungen

Als Dessert oder zum Tee servieren.

Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Kommentare

Redaktion Reformhaus am 21.06.2012 17:03:01 Uhr

Guten Appetit :)

Gast am 17.06.2012 21:33:35 Uhr

schmeckt super gut. habe sie in einer großen schüssel angerichtet,, statt in portionsgläsern. kommt immer gut an. etwas mehr quittengelee und cranberrys genommen, schmeckt noch saftiger!

Ihr Kommentar


*Pflichtfelder