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Apfel-Cranberry-Crumble

Schmeckt heiß oder kalt und lässt sich super verfeinern. Nehmen Sie dazu Vanillesauce, Zimtsauce, Vanilleeis oder geschlagener Sahne. Einfach köstlich!

Reformhaus
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Zutaten für 4 Portionen

Für eine Tarte- oder flache Auflaufform
60 g Quittengelee
50 g Reformhaus® Cranberries (grob gehackt)
6–8 Äpfel (700 g geputzt gewogen, z. B. Holsteiner Cox)
2 EL LIHN Walnusskerne (grob gehackt)
Fett für die Form
Für die Streuselmasse
125 g Dinkelvollkornmehl (oder Dinkelmehl Type 1050)
75 g Butter (kalt und gewürfelt)
40 g Reformhaus® Rohrohrzucker (unraffiniert)
1 gestrichener TL gemahlener Ceylon-Zimt

Zubereitung

1.

Quittengelee in einen Topf geben, leicht erwärmen und von der Herdplatte nehmen. Cranberries grob hacken und zugeben.

2.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden und sofort mit dem Quittengelee mischen. Mischung in eine gefettete Tarte- oder flache Auflaufform geben. Mit gehackten Walnusskernen bestreuen.

3.

Mehl, Butter, Zucker und Zimt mit den Knethaken eines Handrührgerätes oder den Händen zu Streuseln verarbeiten und gleichmäßig auf die Apfelspalten streuen. Im vorheizten Backofen bei 190 Grad (Umluft 170 Grad) 35–40 Minuten backen.

Die rote, süß-säuerliche Powerbeere

Die fruchtig-herbe, tiefrote Cranberry stammt aus Kanada und ist botanisch eng verwandt mit der europäischen Preiselbeere. Schon seit Jahrhunderten ist sie die Lieblingsfrucht der nordamerikanischen Ureinwohner.

Guter Ballaststofflieferant

Die weichen Früchte mit dem zarten Biss schmecken angenehm süß-säuerlich und haben einen hohen Gehalt an Ballaststoffen.  Der zugegebene Rohrohrzucker versüßt die Cranberries ganz natürlich.

Perfekter Snack

Cranberries sind eine köstliche und gesunde Nascherei und geben Obstsalaten, Süßpeisen und Müsli einen besonderen Pfiff. Als Zutat in Kuchen und Muffins bringen sie fröhliche rote Farbtupfer in das Gebäck.

Aus kontrolliert biologischem Anbau. (DE-ÖKO-003)

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Reformhaus
Autor:in
ReformKontor
Aktualisiert am 17.10.2011

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Alle Kommentare (1):
Gast kommentiert am 17.06.2012
schmeckt super gut. habe sie in einer großen schüssel angerichtet,, statt in portionsgläsern. kommt immer gut an. etwas mehr quittengelee und cranberrys genommen, schmeckt noch saftiger!