Lebensmittel
neuform® Lebensmittel-Standard
neuform® zertifizierte Lebensmittel folgen unseren allgemeinen Qualitätskriterien und müssen Bio-Qualität besitzen.
Darüber hinaus bieten sie folgende Vorteile:
- schadstoffgeprüfte Qualität nach strengen Vorgaben*
- Keine Gentechnik, kein Nanomaterial
- ovo-lakto-vegetarisch oder vegan
- keine Zutaten vom toten Tier
- wertschonend hergestellt
- natürlich, unverfälscht und geschmackvoll
*Die aktuellen Vorgaben für Schadstoffanalysen gelten für Produkte, die seit 2019 angemeldet wurden.
In den Qualitätsrichtlinien können Sie alle Details nachlesen, die für eine neuform® Zertifizierung erfüllt sein müssen:
- neuform® Lebensmittel Qualitätsrichtlinie (Download) – letzte Änderung: 05 / 2020
- Pflichtanalysen und Monitoring (Download) – letze Änderung: 07 / 2019
- Anhang VIII der EU Öko-VO 2018/848 Zusatz- und Hilfsstoffe (Download) – Stand: 02 / 2022
Glutenfreie Produkte und Manuka-Honig sind in der neuform® Qualitätsrichtlinie für Selbstmedikationsmittel geregelt.