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Top 5 für Herz und Hirn

Nährstoffe für die Gesundheit

Stand: 04.01.2018 (04.01.2018)

Mediziner der Harvard Medical School / USA haben in einer Studie die fünf besten Lebensmittel zur Unterstützung der Hirnfunktion ermittelt. Es sind:

Top 1 Grünes Gemüse

... wie Spinat, Grünkohl und Brokkoli. Das darin enthaltene Vitamin K, Folsäure und Beta-Carotin fördern Aktivitäten des Gehirns.

Top 2 Avocado und Flohsamen

... mit viel Omega-3-Fettsäuren und ungesättigten Fettsäuren - besonders wichtig für Vegetarier. Die Fettsäuren können das Protein senken, das für schädliche Ablagerungen im Gehirn und in der Folge für Alzheimer verantwortlich ist.

Top 3 Beeren

... enthalten Flavonoide, die das Gedächtnis auf Vordermann bringen.

Top 4 Walnüsse.

Wer davon viel isst, kann sich besser orientieren, ist kreativer und motivierter.

Top 5 Kaffee

, ... denn Koffein fördert das Kurzzeitgedächtnis, macht insgesamt aufmerksamer und konzentrierter.

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