Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Gruppenbild der Absolventen und Absolventinnen zum „Plant Based Chef & Nutritionist“

Erste Ausbildungsrunde erfolgreich beendet

Plant Based Chef & Nutritionist

Stand: 19.09.2017 (19.09.2017)

Ende August haben die ersten zwölf Teilnehmer und Teilnehmerinnen des Ausbildungsgangs „Plant Based Chef & Nutritionist“ vom Plant Based Institute ihren Abschluss gemacht. Sechs Monate lang haben die Auszubildenden in den Fachbereichen „Pflanzliche Ernährungslehre“, „Rohkostküche“, „Neue vegane Küche“ und „Pâtisserie & Backen“ fundierte Kenntnisse erworben. In ihrer Abschlussprüfung haben sie dann gezeigt, was sie gelernt haben und wohin die vegane, kulinarische Reise in den nächsten Jahren gehen kann.

Die Abschlussprüfung zum „Plant Based Chef & Nutritionist“ umfasste sowohl theoretische Fragen zur Ernährungslehre und den Fachbereichen der Kulinarik sowie ein selbst kreiertes 3-Gänge Menü. Da sich die Teilnehmer bereits ab der ersten Ausbildungswoche gedanklich mit einem solchen Menü auseinandergesetzt haben, sind dabei viele tolle kreative Speisen herausgekommen: „Chorizo-Cupcakes“, „Fermentierter Erdbeer-Frischkäse“ oder “Westfälische Erbsenkaltschale“ sind nur einige der leckeren Vorspeisen.

Reformhaus® gratuliert den ersten Absolventen und Absolventinnen und wünscht ihnen viel Freude mit dem Gelernten und viel Erfolg auf dem weiteren beruflichen Weg. Wir gratulieren selbstverständlich auch dem Vierergespann vom Plant Based Institute, Stina Spiegelberg, Sebastian Copien, Boris Lauser und Niko Rittenau, für ihren Einsatz, mit dem sie vielen Menschen eine hervorragende Grundlage in Sachen veganer Ernährung und Kulinarik geben.

Wir freuen uns, das Plant Based Institute als Partner hierbei zu unterstützen und freuen uns auf die nächsten Ausbildungsgänge und viele kreative, neue „Plant Based Chefs & Nutritionists“ – die nächste Ausbildungsrunde startet Anfang 2018.

Über das Plant Based Institute

Das Plant Based Institut ist ein Zusammenschluss von vier der versiertesten Koch- und Ernährungsprofis der pflanzlichen Küche. Jeder von ihnen verfolgt den Anspruch im gesamten deutschsprachigen Raum gesunde, pflanzenbasierte Küche auf höchstem kulinarischem Niveau zu etablieren, um mehr Gesundheit, Nachhaltigkeit und vor allem Genuss zu fördern.

Weitere Infos: www.plant-based-institute.de

Weiterscrollen, um zum nächsten Artikel zu gelangen