Veggie Brotzeit

Das Pausenbrot neu erfunden

Stand: 06.03.2017

Empfehlen über:

BEENDET - Was gibt es Leckeres, als sich nach einer langen Wanderung mit einer deftigen Brotzeit – wie beispielsweise in Bayern ganz üblich – zu belohnen? Doch nicht nur dann sind die geschmacksintensiven Kombinationen eine echte Bereicherung für den Gaumen. Egal ob unterwegs, im Büro oder beim Abendbrot mit der Familie – leckere Sandwiches lassen sich überall genießen.

Bei dem Wort Butterbrot reisen viele höchstwahrscheinlich gedanklich sofort in ihre Kindheit zurück: Damals auf dem Pausenhof versuchte man nicht selten, das bestbelegteste und leckerste Brot zu ergattern und dabei sein eigens gegen ein vermeidlich besseres einzutauschen… Auch wenn Sie jetzt keine Pausenbrote mehr tauschen, versprechen wir Ihnen, dass bei den Brotbelägen aus dem neuen Kochbuch „Veggie Brotzeit“ von Sabine Fuchs und Susanne Heindl alle anderen für Ihr Sandwich Schlange stehen würden!

Zu einer echten Brotzeit gehört neben einem leckeren Brot natürlich eine ordentliche Grundlage oder, wie hier liebevoll als „Zuunterest“ betitelt, die Butter. Doch Butter ist nicht gleich Butter: Wie wäre es zur Abwechslung also mal mit einer orientalischen „Feige-Safran-Butter“ oder einer nussigen „Pistazienbutter“? Kombiniert mit einem aromatischen Zucchini-Kartoffel-Bratling wartet eine wahre Geschmacksexplosion auf Sie. 

Neben vielen individuellen Kombinationsmöglichkeiten aus einzelnen Aufstrichen, Salaten, Bratlingen und Co. enthält „Veggie Brotzeit“ auch Rezeptvorschläge mit ganz konkrete Sandwich-Rezepten. Als verlockende Beispiele seien hier nur das „Ziegenkäse-Sandwich mit Mango-Salsa“ oder das „Paprika-Ricotta-Sandwich mit Parmesan und Pinienkernen“ genannt.

Die Autorin Susanne Heindl und die Grafikerin Sabine Fuchs sind bereits ein eingespieltes Team und haben schon erfolgreich mehrere Kochbücherbücher im Thorbecke Verlag veröffentlicht. Wenn Susanne Heindl gerade keine neuen Kochbücher verfasst, arbeitet die studierte Ökotrophologin als Ernährungsberaterin im südöstlichen Umland Münchens.

Wer es liebt, verschiedene Geschmäcker zu kombinieren und immer wieder neue Kreationen auszuprobieren, ist mit dem Kochbuch „Veggie Brotzeit“ genau richtig beraten. Die Vielfalt an würzigen, süßen oder deftigen Aufstrichen, vegetarischen Bratlingen und frischen Salaten, lassen auf dem Teller keine Langeweile aufkommen. 

 

„Veggie Brotzeit“, Sabine Fuchs und Susanne Heindl, Jan Thorbecke Verlag, 89 Seiten, 14,99 Euro, ISBN: 978-3-7995-1147-6 (Print) / 978-3-7995-1186-5 (eBook)

 

Weitere Infos:

http://www.thorbecke.de/veggiebrotzeit-p-2201.html

Gewinnspiel:

Wir verlosen drei Exemplare von „Veggie Brotzeit“. Füllen Sie einfach das Teilnahmeformular aus. Viel Glück!

Teilnahmebedingungen

Teilnahmeschluss: 21.03.2017

Dieses Gewinnspiel ist leider seit dem 22.03.2017 beendet. Die glücklichen Gewinner wurden benachrichtigt.

Versuchen Sie doch bei einem von unseren aktuellen Gewinnspielen Ihr Glück.

Empfehlen über: