Ruediger Dahlke

Interview

Vegan ist gesund!

Dr. Ruediger Dahlke ist Arzt, Psychotherapeut und Autor für ganzheitliche Psychosomatik. Sein Buch „Peace Food“ ist ein Plädoyer für die vegane Ernährung im Dienste unserer Gesundheit und zum Schutz unserer Erde.

Im April wurde im „Spiegel“ darüber berichtet, dass vegane Lebensmittel auch nicht besser seien als herkömmliche, im Hinblick auf Gesundheit und Nachhaltigkeit. Stimmt das?

Ich glaube, das stimmt nicht, sondern gehört zu der Mainstream-Medien-Hetze gegen alles Vegane. Wer sich aber nach Vogel- und Schweinegrippe auf diese Medien noch verlässt, ist sowieso...

Weiterlesen
 
Sojabohnen

Pflanzenwirkstoffe

Isoflavone

Soja und Isoflavone zur Linderung von Wechseljahresbeschwerden werden immer beliebter, wenn es um Alternativen zu herkömmlichen Medikamenten geht.

Der 12. Ernährungsbericht der Deutschen Gesellschaft für Ernährung bestätigt mit den Ergebnissen der großen EPIC-Studie

Weiterlesen
 
Küken mit Eierschale

Es geht auch ohne

Ei-Ersatz

Omas Gugelhupf ohne Eier backen? Geht nicht? Geht doch! Wir stellen Ihnen fünf pflanzliche Alternativen vor, mit denen sich Eier beim Backen ersetzen lassen.

In fast jedem Kuchenrezept kommen Eier bei den Zutaten vor. Das hat einen einfachen Grund: Eier sorgen dafür, dass sich die Zutaten in Kuchen- oder Brotteigen miteinander verbinden (Eigelb als Emulgator). Der Teig wird im Ofen außerdem...

Weiterlesen
 
«StartZurück12345WeiterEnde»

Seite 1 von 5

Anzeige

Banner

Reformhaus Ratgeber

Diverse Reformhaus Ratgeber
erhalten Sie in Ihrer Filiale oder
[hier als Download]